Erreur
  • Cannot retrive forecast data in module "mod_sp_weather".

LES VISAS

Si vous désirez vous rendre aux USA pour un séjour supérieur à 3 mois ou pour y travailler, il vous faut un visa. Il en existe beaucoup qui se classent en deux grandes catégories.

* Les visas non immigrants ou les visas temporaires .
* Les visas immigrants ou les visas permanents

* Divers contacts et adresses

LES VISAS NON IMMIGRANTS OU LES VISAS TEMPORAIRES

Type
Durée
Dans quel cas?
J1

18 mois

pour les échanges universitaires ou professionnels
- Pour étudier
- Séjour au pair
Stage en entreprise

H1B

2 x 3 ans

pour les professionnels

L1

5 ans

pour les transferts d'employés de société
5 ans pour les employés et 7 ans pour les cadres

E1/E2

5 ans

pour les investisseurs

B1

> a 3 mois

Pour les voyages d'affaires

B2

> a 3 mois

Pour tout séjour touristique supérieur à 3 mois

B1/B2

 

Si vous arrives avec un moyen de transport prive

F1

 

Pour étudier dans une université

P1

5 ans maxi

Pour les Athlètes et entraîneurs reconnus au niveau international

P2

1 an Maxi

Permet de participer à un évènement sportif

P3

1 an Maxi

Permet de rester aux États-Unis pour une performance artistique

G
 

Les personnes en mission officielle aux Etats-Unis peuvent prétendre au visa G

 
A NOTER:Il existe bien d'autres visas plus spécifiques. Ils s'appliquent à un petit nombre de personnes appartenant à des catégories précises. Le visa de fiancé, Le visa de journaliste, etc...
Tous ont leur particularité, leurs avantages et leurs inconvénients. La plupart des visas nécessitent l'assistance d'un avocat ou d'une association tel que AIPT.

Informations supplémentaires